AP 02

ubicaci├│n

Ubicaci├│n

Paraná

ubicaci├│n

Fecha

2018

ubicaci├│n

Categor├şa

Ante Proyecto

Se trata de un conjunto de 9 consultorios interdisciplinarios, en un terreno en esquina de 271m2. El proyecto consist├şa en utilizar parte de una construcci├│n existente, y a su vez realizar una ampliaci├│n para ubicar los consultorios y los servicios correspondientes.
En este proyecto de 2018, uno de los grandes desaf├şos era poder plantear los 9 consultorios como un todo. Para ello se propuso el ingreso por la esquina y organizar la propuesta en torno a dos ejes. Uno en el sentido del ingreso y el otro escalonado, permitiendo mejorar la iluminaci├│n y la ventilaci├│n de los ambientes. En el ingreso, y ocupando el espacio de la esquina propiamente dicho, se ubic├│ la recepci├│n y administraci├│n. En el otro extremo y accediendo por la misma circulaci├│n (que a su vez, por sus dimensiones, es el sector de espera de los pacientes), se ubicaron los sanitarios, sanitarios para discapacitados y la cocina. A trav├ęs de la misma y debido a que tambi├ęn se desarrollan tareas con pacientes all├ş, se accede al patio.
Cabe aclarar que todos los ambientes tienen iluminaci├│n y ventilaci├│n natural. En el ingreso especialmente, aparece una raja horizontal vidriada que se destaca tanto en la fachada como en su utilidad respecto al ingreso de luz natural en el hall de ingreso
El volumen curvo de la esquina y los planos verticales que lo articulan, consolidan toda la morfolog├şa.
Sistema constructivo tradicional para la caja exterior. Colores c├ílidos y cubierta liviana inclinada, completan la volumetr├şa de este conjunto de consultorios. La tabiquer├şa interior se proyect├│ con tabiques de construcci├│n en seco.