Q 02

ubicaciテウn

Ubicaciテウn

Paranテ。

ubicaciテウn

Fecha

2014

ubicaciテウn

Categorテュa

Quinchos

Q2

Se trata de un Quincho para uso particular, insertado en un corazテウn de manzana de 15m de frente por 40m de fondo.

El programa proponテュa desarrollar una serie de usos complentarios a una vivienda unifamiliar existente y consistテュa en un quincho, propiamente dicho, una cancha de basket, un sector de fテコtbol, un lavadero/ tendedero, pileta, espacios verdes y demテ。s servicios.

La continuidad espacial fue una premisa fundamental de diseテアo en este proyecto. El resultado se refleja en una propuesta que permite atravesar con las visuales los diferentes espacios propuestos para alcanzar siempre escenas exteriores. De manera entonces, que aun desde la vivienda existente se obtienen estas vistas pasantes.

Se intento establecer una relaciテウn de controlada transparencia entre el interior y el exterior del espacio principal con una acentuada horizontalidad vidriada.

Se propone una arquitectura que sea soporte y marco del paisaje exterior.

El logro principal residiテウ en organizar un juego de llenos y vacテュos que privilegia las transparencias y la entrada del verde circundante al espacio principal.

Una estudiada estructura de hormigテウn facilitテウ la presencia de grandes aberturas. Esto permitiテウ la pureza a los volテコmenes, evitando obstrucciones visuales.

Toda la obra fue revocada y revestida con revestimientos plテ。sticas, excepto sendos paテアos de piedras: en un lateral de la galerテュa y enmarcando una barra de madera maciza de incienso de 2 pulgadas.