VA 05

ubicaciテウn

Ubicaciテウn

Paranテ。

ubicaciテウn

Fecha

2018

ubicaciテウn

Categorテュa

Viviendas Agrupadas

Obra

En este complejo de 4 casas para inversiテウn, se planteテウ como premisa de trabajo lograr un equilibrio entre funcionalidad, imagen e inversiテウn econテウmica.
Se trata de dos terrenos unidos que suman 21mts. De frente, orientado hacia el norte, entre medianeras, en un sector poco consolidado, pero con muy buenas vinculaciones a travテゥs de circunvalaciテウn, con el centro de la ciudad.
Se resolviテウ realizar un partido en dos plantas, con un retiro importante desde la lテュnea municipal para ubicar las cocheras. A pesar de alinearse todas las casas en un mismo plomo, se buscテウ de acentuar la independencia de las viviendas a travテゥs de los ingresos y las expansiones de cada unidad.
El partido se organiza en cuatro casas de 2 dormitorios, desarrolladas en dos plantas. En la plantas bajas, se ubicaron todos los espacios 窶徭ociales窶 de la vivienda: estar-comedor, cocina, galerテュa con parrilla, patio y Toillete. Mientras que en la planta alta se desarrollテウ el sector 窶彿ntimo窶: 2 dormitorios, baテアo, balcテウn/terraza y un hall intimo/ escritorio, que se encuentra a la salida de los dormitorios y con muy buena iluminaciテウn, teniendo en cuenta que la fachada del conjunto se orienta hacia el norte.
Se hizo hincapiテゥ en adoptar un partido de vivienda muy desarrollado por nuestro estudio: el estar-comedor pasante con ventilaciones e iluminaciones en sentido norte-sur y con especial atenciテウn a la expansiテウn hacia el patio, otra ves de un gran ventanal que lo vincula con la galerテュa/quincho con parrillero.
Se buscテウ siempre una coherencia entre la racionalidad en la organizaciテウn de la planta, con muros y nテコcleos sanitarios encolumnados, la simpleza constructiva, con sistema constructivo tradicional y la imagen contemporテ。nea resuelta con paテアos texturados de diferentes colores, paテアos de ladrillos vistos, aberturas de aluminio y puertas de ingresos en madera.